RSS

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

16:13 23.11.2015

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

Сразу 13 школ Москвы попали в рейтинг 25 лучших школ России. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Также Леонид Печатников отметил, что в рейтинг 500 лучших школ России входят 139 московских школ, что в два раза больше предыдущего результата.

Отметил заммэра и успехи реформ столичного образования последних лет, в результате которых на базе столичных школ было создано порядка полутора тысяч учебных комплексов, однако впоследствии их количество сократили почти в два раза - до 700 образовательных комплексов.

- Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы, - заявил Леонид Печатников.

Такая реформа, по словам Печатникова, дала ощутимые результаты. Так, воспитанники 600 образовательных центров стали призерами всероссийских образовательных олимпиад, что в несколько раз превышает показатели предыдущих лет.

Кроме того, в состав образовательных комплексов вошли также и детские сады, что позволит подготовить детей к школе, и еще на дошкольном этапе погрузить в атмосферу учебного заведения, что значительно облегчит адаптацию будущих первоклассников, которая традиционно является одной из основных проблем первого года обучения в школе. Кроме того, это позволяет перекинуть часть нагрузки школьной программы из младших классов в подготовительные группы.

Всего на сегодняшний день в Москве функционирует 632 образовательных комплекса, в 572 из них имеются группы дошкольного образования. Общее количество обучающихся превышает миллион человек, количество работающих на всех уровнях системы образования превышает 180 тысяч человек.

В 2015 году, в московские школы впервые пошло почти 100 тысяч детей, из которых подавляющая часть пошла в государственные учреждения подведомственные Департаменту образования Москвы. Половина всех московских детей, которые в этом году пошли в первый класс, перешли из дошкольных групп образования при своих образовательных учреждениях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати