RSS

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

12:53 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве практически в два раза увеличат затраты на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета города. Об этом в ходе заседания президиума Правительства города заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, - рассказал мэр Сергей Собянин.

Столичный градоначальник заметил, что существовавшие до этого тарифы финансирования медицины, не содержали ряд пунктов расходов и в целом не точно отражали финансовые затраты медицинских учреждений Москвы. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что каждый год в городе заметно увеличивается необходимость в высокотехнологичной медицинской помощью, в связи с этим, мэром и было отдано распоряжение о подготовке постановления, согласно которому почти в два раза увеличится финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

В соответствие с распоряжением мэра и принятым постановлением, в будущем году, объем субсидий города на оказаний высокотехнологичной медицинской помощи увеличится в два раза - с почти двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов рублей субсидий в 2016 году.

В 2015 году объем субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи составлял примерно три миллиарда рублей, из которых два с половиной миллиарда рублей было выделено из бюджета Москвы и еще полмиллиарда рублей было выделено из федерального бюджета.

Финансирование области высокотехнологичной медицинской помощи производится по средством двух основных каналов: в рамках программы обязательного медицинского страхования и путем целевого субсидирования медицинских учреждений из федерального и городского бюджетов.

Увеличение субсидирования сферы высокотехнологичной медицинской помощи в 2016 году позволит значительно повысить объемы и качество оказания подобного рода медицинской помощи. Так, если в 2015 году около 100 тысяч московских пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь, то в 2016 году, планируется что количество таких пациентов будет на 15 тысяч больше и составит 115 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати