RSS

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

17:33 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Муниципальных депутатов Москвы наделят полномочиями организации и контроля проведения работ по капитальному ремонту жилых домов. Об этом, во время встречи с членами совета муниципальных образований города заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил муниципальным депутатам об объемах запланированных работ в рамках реализации проекта капитального ремонта жилых домов столицы. Согласно планам, за три последующих года предстоит отремонтировать более трех тысяч жилых домов. Напомнил Сергей Собянин и об ответственности, которая ложится теперь на муниципальных депутатов.

- Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник рассказал о целях программы капитального ремонта домов, реализация которой поможет навести порядок в сфере жилищного фонда города.

Мэр также отметил, что без соответствующей программы капитального ремонта, в столице большое количество домов оказалось бы в аварийном состоянии. Кроме того, подчеркнул мэр, несмотря на то, что в столице с июля этого года введен специальный сбор на нужды капитального ремонта, город не сокращает объемы средств, выделяемых в этой области. Однако теперь, средства, которые выделяются из городского бюджета направлены не только на финансирование самих работ по капитальному ремонту жилых домов, а в большей мере направлены на компенсацию платежей для льготных категорий граждан. Также столичный градоначальник сообщил, что в дальнейшем власти города намеренны оказывать дополнительную финансовую помощь Фонду капитального ремонта, поскольку, как заметил Собянин, город взял на себя обязательства в период трех лет отремонтировать наиболее ветхие дома столицы.

Платить взнос на нужды капитального ремонта москвичи стали с 1 июля 2015 года, когда соответствующий пункт платежей был включен в квитанции по оплате коммунальных услуг. Минимальный установленный в столице взнос составляет порядка 15 рублей за квадратный метр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати