RSS

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

09:47 25.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Все финансовые средства, которые бюджет города получает от платных парковок и миграционных патентов, Правительство Москвы планирует в полном объеме направлять на благоустройство районов столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, во время общения с членами совета муниципальных образований Москвы.

Отметил Сергей Собянин и налаженную в предыдущие годы систему согласования финансовых средств, которые шли на обеспечение проведения работ по благоустройству улиц и дворов, ремонту домов, оказание социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях и иные проекты. Объем такого финансирования, по словам столичного градоначальника, в этом году составлял почти шесть миллиардов рублей и в будущем году, несмотря на определенного рода экономические трудности, это финансирование решено было не сокращать, а наоборот увеличить.

- Мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование, - заявил Сергей Собянин.

Это, по словам мэра, стало возможным благодаря хорошо организованной работе по сбору местных налогов и иных платежей.

Столичный градоначальник также рассказал о существующей схеме распределение доходов полученных от выдачи миграционных патентов, сдачи квартир, платных парковок и прочих платежей. По словам мэра, 50 процентов этих доходов сразу же остается в районных бюджетах, а другая половина этих финансовых средств распределяется между остальными округами и районами с учетом численности их населения. Сергей Собянин также особо подчеркнул, что город планирует строго контролировать справедливое распределение доходов. Кроме того, муниципальные депутаты получили особые полномочия, согласно которым они смогут осуществлять контроль за распределением этих финансовых средств и их дальнейшей тратой.

В Москве с октября была расширена зона платной парковки. В этот раз расширения носили точечный характер, в частности зона платной парковки появились напротив крупнейших столичных бизнес и торговых центров. Власти Москвы таким образом планируют не только увеличить доходы города и районов, но и улучшить транспортную ситуацию в городе целом и районах, в частности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати