RSS

Более 53% расходной части бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

11:35 25.11.2015

Более 57% расходной части бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

В окончательном чтении в Московской городской Думе принят бюджет на 2016 год. Решение было принято в ходе заседания московского парламента.

Законопроект будущего бюджета Москвы был доработан с учетом всех принятых ранее поправок, прошел все экспертизы и не имеет внутренних противоречий. Глава департамента финансов Москвы Елена Зяббарова особенно подчеркнула что несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить социальную направленность бюджета на ближайшие три года. Бюджетом до 2018 года предусмотрено полноценное финансирование и развитие всех государственных программ.

Согласно принятому бюджету Москвы, в течение трех последующих лет предусмотрен дефицит бюджета в рамках предельных значений, которые установлены федеральным законом.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в городе и в стране в целом, бюджет Москвы удалось не только сохранить в трехлетнем формате, что поспособствует стабильности социально-экономического развития города, но и удалось сохранить социальную направленность бюджета. Так, в частности, более полутора триллионов рублей из городского бюджета, что составляет примерно 90 процентов всей расходной части, в 2016 году будет направленно на реализацию государственных программ. Кроме того, более половины всей расходной части бюджета города на 2016 год пойдет на реализацию программ социальной сферы. Помимо этого, в течение следующих трех лет более одного триллиона рублей город планирует потратить на развитие инфраструктуры социального блока и строительство новых школ, больниц, детских садов и прочих объектов социальной инфраструктуры.

Основным источником пополнения бюджета города, как и в предыдущие годы, станут налоговые поступления. В 2016 году их доля в общем доходе города составит порядка 90 процентов, а темп прироста по сравнению с текущим годом составит порядка четырех процентов, а в два последующих года планируется сохранить показатель прироста на уровне почти трех с половиной процентов в год. Кроме того, за период 2016 года планируется получить в городской бюджет порядка 165 миллиардов рублей от неналоговых поступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати