RSS

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

13:19 25.11.2015

Активный гражданин.jpg

Деперсонифицированная база данных с результатами голосования по переименованию в Москве транспортно-пересадочного узла «Войковская» с этого дня доступна на сайте проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин» ag.mos.ru.

Для того чтобы ознакомиться с подробной полной базой данных по голосованию, достаточно зайти на сайт «Активного гражданина» под своим логином и паролем, выбрать соответствующее голосование по «Войковской» и в информационном блоке о результатах голосования кликнуть по соответствующему пункту.

Кроме того, ознакомиться с базой данных смогут и незарегистрированные на «Активном гражданине» пользователи, для этого им потребуется перейти по соответствующей ссылке на странице сайта ag.mos.ru.

Помимо этого, в следующем месяце, в Москве, на базе многофункционального центра «Пресненский» заработает верификационный центра «Активного гражданина», куда смогут обратиться все желающие проверить результаты голосования по переименованию «Войковской» жители Москвы.

В целом столичные власти намеренны сделать процедуру голосования максимально прозрачной, а также наладить систему контроля за ходом голосования. Для этого, московские власти обещают открыть программный код проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин» в том объеме, который не повредит безопасности проекта и не нарушит тайну личных данных граждан. Также планируется привлечь известную компанию с хорошей репутацией для проведения в 2016 году внешнего аудита проекта «Активный гражданин».

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати