RSS

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома

12:05 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти намерены стимулировать и развивать авиационную промышленность в Москве. Об этом, в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что авиационная промышленность является одной из ведущих отраслей экономики города. В частности, по словам Сергея Собянина, в авиационной промышленности непосредственно занято более 30 тысяч человек, а с учетом работников смежных отраслей производства и науки, их численность близится к 100 тысячам человек.

- Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест, - заявил Сергей Собянин.

Городские власти, по словам градоначальника, намерены в дальнейшем серьезно развивать комплекс авиационной промышленности города, в частности, привлекать инвестиции, создавать технополисы и технопарки, и содействовать развитию сферы рядом других способов.

Власти Москвы намерены также создать в городе отдельные авиационный кластер. Создание кластер позволит сосредоточить в Москве значительную часть всех отечественных научных и конструкторских разработок в сфере авиационной промышленности и смежных областях. Кроме того, сосредоточение в одном месте предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и прочих компаний и предприятий авиационной промышленности позволит существенно повысить связь между ними, что должно поспособствовать новым успешным разработкам в сфере авиапрома. Также авиационный кластер поспособствует созданию дополнительных рабочих мест, а также станет местом, где смогут проходить получать практические знания студенты профильных высших учебных заведений.

Предприятия и компании авиационного кластера столицы также смогут рассчитывать на существенные субсидии, льготы и инвестиции со стороны города или привлеченные властями города. Условиями для получения таких льгот, как подчеркивается столичными властями, будут достойная заработная плата сотрудников, реализация инвестиционных программ, а также рациональное использование площадок кластера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати