RSS

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

16:44 27.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Заброшенный район Нагатинской поймы ждут разительные перемены – в 2018 году здесь планируется создать уникальный детский парк развлечений Остров мечты». Об этом, на презентации масштабного проекта, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что проект по созданию специализированного детского парка развлечений сильно растянулся по времени из-за трудностей, с которыми столкнулись столичные власти еще на пути определения концепции парка. Кроме того, Сергей Собянин рассказал и о продолжительном поиске инвесторов, в том числе и за рубежом, которые, однако, раз за разом отказывались участвовать в проекте.

- Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил важность того, что не только удалось привлечь значительные инвестиции, но и того, что в Москве появится специализированное место, рассчитанное на совместное времяпрепровождения детей и родителей.

Презентацию проекта парка развлечений «Остров мечты» посетил также и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который выразил уверенность в том, что будущий парк по достоинству оценят и полюбят дети и взрослые, чему, по его мнению, в значительно мере поспособствуют «правильные» анимационные герои, которые будут представлены в парке. Среди таких героев, Владимир Мединский, назвал персонажей отечественных мультфильмов.

Всего парк, который планируется открыть в 2018 году, с учетом площадей всех построек, которые появятся на его территории, займет площадь порядка 300 тысяч квадратных метров. Помимо тематической крытой зоны Dreamworks «Остров мечты», в парке также появятся тематическая зона «Союзмультфильм», современный кинотеатр на несколько залов, различные тематические кафе для детей и прочие объекты сопутствующей торговли.

Помимо парка в Нагатинской пойме также появятся яхт-клуб, детская яхтенная школа, концертный зал, а берег в этом районе будет превращен в комфортную пешеходную набережную.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати