RSS

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:30 01.12.2015
Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил участие простых горожан в обеспечении порядка на улицах Москвы. Об этом столичный градоначальник заявил в ходе заседания общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

- Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время, - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин Москвы подчеркнул, что в патрулировании улиц города участвует порядка десяти тысяч добровольцев, причем около двух тысяч из них ежедневно занимаются патрулированием улиц. Добровольцы действуют в рамках проекта «Безопасная столица».

За время прошедшее с момента запуска проекта «Безопасная столица», его активисты совершили более тысячи рейдов, в ходе которых было выявлено более двух с половиной тысяч правонарушений. Рейды активистов «Безопасной столицы» направлены на выявление точек осуществления незаконной продажи алкогольной и табачной продукции, а также на выявление незаконных предприятий в сфере игорного бизнеса.

Ранее, в октябре этого года Московской городской думой был принят закон, согласно которому активисты народных дружин получили полномочия участвовать в поиске лиц, пропавших без вести, а также лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. Этот же закон ужесточил правила приема граждан в дружину. Таким образом столичные власти надеются значительно повысить эффективность работы народных дружинников. На сегодняшний день, активисты народных дружин регулярно проводят совместные мероприятия и выходят в рейды вместе с сотрудниками полиции, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также других надзорных ведомств.

Проект «Безопасная столицы» стартовал летом этого года и направлен на выявление бытовых правонарушений и снижения криминогенной обстановки в Москве. В июне проект был зарегистрирован как общественная организация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати