RSS

Ждёшь больше 15 минут - кофе в подарок от центров госуслуг

15:22 01.12.2015
Ждёшь больше 15 минут - кофе в подарок от центров госуслуг

Посетителей центров государственных услуг «Мои документы» в Москве теперь будут угощать бесплатным кофе и чаем.

Бесплатно угощать напитками в центра государственных услуг планируют в качестве извинения перед посетителями, которые простоят в очереди более 15 минут.

- Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя, - сообщил представитель комитета госуслуг.

Бесплатные чай, кофе и какао не единственные приятные услуги, которые для обеспечения комфортного пребывания оказывают в центрах государственных услуг «Мои документы». Во всех офисах госуслуг, которых в Москве насчитывается более одной сотни, посетители также могут воспользоваться услугами платежных терминалов, банкоматов установленных в офисах «Моих документов». Кроме того, в каждом центре предоставления государственных услуг имеются кабинеты приема маломобильных граждан, комнаты матери и ребенка, детские уголки, на входе в офисы расположены велопарковки, а внутри, посетители центров могут воспользоваться сетью Wi-Fi. Также, для повышения финансовой и правовой грамотности населения, в центрах «Мои документы» размещены специальные информационные брошюры, а также видеоконсультанты.

Новый стандарт центров предоставления государственных услуг, получивших название «Мои документ», был разработан властями столицы совместно с горожанами. Утвержден новый стандарт был в сентябре 2014 года. Такие меры позволили существенно сократить время ожидания посетителей в офисах Москвы. На сегодняшний день, среднее время ожидания в московских центрах «Мои документы» составляет примерно три минуты, что значительно меньше показателей аналогичных центров в городах других стран Европы. Так, например, в подобных центрах столицы Финляндии городе Хельсинки посетители в среднем ждут своей очереди пять минут, а посетители центров государственных услуг в столице Испании городе Мадриде ожидают своей очереди порядка пяти с половиной минут. Московские центры «Мои документы» имеют и еще одно преимущество перед зарубежными аналогами – работа без выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати