RSS

Москва успешно борется с ВИЧ

18:14 01.12.2015

На пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с Синдромом приобретенного иммунодефицита, столичные врачи рассказали об успехах борьбы и профилактики опаснейшего заболевания в Москве.

Участие в пресс-конференции приняли: руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус, заведующая детской поликлиникой Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД Юлия Влацкая и заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Алла Дзугаева.

Специалисты, в частности, рассказали, что на территории Москвы, на сегодняшний день, проживает около 42 тысяч ВИЧ-инфицированных жителей. При этом, за последние пять лет, удалось добиться значительных успехов в препятствовании распространению ВИЧ. Так, среди несовершеннолетних Москвы уже сейчас случаи заражения ВИЧ носят единичный характер, за 2014-2015 год таких случаев было выявлено семь, что составляет 0,2 процента от всех выявленных случаев заражения за этот период.

В районе Якиманка также регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением ВИЧ и СПИД. По словам Ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних района Якиманка Татьяны Петровой профилактические мероприятия, направленные на предотвращение наркомании, алкоголизма и курения среди несовершеннолетних – являются одним из главных способов борьбы с распространением ВИЧ и СПИД. В частности, весной этого года Инспекцией по делам несовершеннолетних совместно с общественной организацией «Молодежь за трезвую столицу» во всех школах района прошел антинаркотический месячник, в рамках которого проводился целый ряд мероприятий, направленных на формирование положительного отношения к здоровому образу жизни. Кроме того, в школах района среди учащихся регулярно проводятся лекции о вреде наркотиков, алкоголя и курения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати