RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

08:56 02.12.2015

01 декабря 2015 Мэр Москвы наградил лауреатов премии "Московская реставрация"

В Москве за последние пять лет количество отреставрированных и восстановленных объектов культурного наследия и памятников архитектуры увеличилось в десять раз. Об этом на церемонии награждения победителей столичной премии «Московская реставрация 2015» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего, по словам Сергея Собянина, с 2010 года в Москве было отремонтировано и восстановлено порядка шести сотен объектов культурного наследия и архитектурных памятников.

- Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий, - заявил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, вручение премии «Московская реставрация», которая подчеркивает заслуги реставраторов, стало доброй традицией, подчеркивающей значительные изменения, которые коснулись область реставрации объектов культурного наследия за последние несколько лет.

Профессиональный конкурс «Московская реставрация» проводится в столице с 2011 года. В состязании участвуют проектные и реставрационные организации, которые выставляют на конкурс отреставрированные объекты культурного, исторического и архитектурного наследия, проведенные восстановительные работы в которых оценивает экспертная комиссия, состоящая из историков, искусствоведов, реставраторов, представителей власти и некоммерческих частных организаций и фондов.

Всего с 2011 года лауреатами конкурса стали 122 человека и организации по 80 объектам, также было присуждено полтора десятка специальных премий.

В этом году заявки на участие подали 68 организаций по 40 объектам, 16 из которых получили столичную премию в области реставрационных работ.

Основной целью профессионального конкурса «Московская реставрация» организаторы называют популяризацию объектов культурного наследия, привлечение к ним общественного внимания, которое позволит их сохранить, а также, одной из основных целей премии является развитие и традиций московской школы реставрации.

�а. Награды победителям вручал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати