RSS

Заместители мэра Москвы проведут лекции для наиболее "Активных граждан"

13:58 02.12.2015

Заместители мэра Москвы проведут лекции для наиболее "Активных граждан"

Для участников проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин» заместители мэра Москвы проведут специальные лекции. Об этом, выступая на секции «Электронное правительство: общение власти и населения» на VII Московском гражданском форуме, рассказала заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

По словам Анастасии Раковой власти Москвы намерены создать новую форму коммуникаций для активных граждан.

- Мы будем проводить открытые лекции с самыми востребованными заместителями мэра Москвы, куда они могут свободно записаться и прийти, - заявила Анастасия Ракова.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой в ближайшее время будет открыта запись на лекции к заместителю мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову и к заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову.

В завершение своего выступления руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова особо подчеркнула, что столичные власти намеренны и далее развивать и поддерживать проект электронных городских референдумов «Активный гражданин».

Проект электронных городских референдумов «Активный гражданин» стартовал в столице в мае 2014 года. Проект сразу стал популярен среди жителей Москвы и уже через год, администрация проекта констатировала, что в «Активном гражданине» зарегистрировался миллионный пользователь. За первый год работы проекта было проведено почти 600 опросов, по результатам которых было принято две с половиной сотни решений. За два года существования «Активного гражданина» портал удостоился множества наград в области высоких технологий, в том числе и престижных международных призов. Ранее, в ноябре этого года проект электронных городских референдумов «Активный гражданин» удостоился престижной награды «Премия Рунета» в номинации «Государство и общество», а в феврале 2015 года проект был удостоен премии, учрежденной правительством Объединенных Арабских Эмиратов, Best m-Government Service Award.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати