RSS

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

16:20 02.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе VII Московского гражданского форума

В ходе участия в VII Московском гражданском форуме мэр Москвы Сергей Собянин обсудил актуальные городские проблемы с представителями общественных организаций.

Сергей Собянин поблагодарил участников обсуждений, рабочих групп за активную работу в ходе форума.

- Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы особенно подчеркнул важность развития гражданской активности в крупных городах, таких как Москва.

Кроме того столичный градоначальник отметил чрезвычайную важность гражданских институтов, которые выполняют связующую роль между властями города и местными жителями. Мэр также подчеркнул, что управление городом станет гораздо эффективнее при условии дальнейшего развития общественных институтов.

Организатором Московского гражданского форума в этом году выступила Общественная палата. Форум проходил в столице с 9 сентября. За три месяца работы площадки на ней прошло порядка 30 мероприятий, участниками которых стали более двух с половиной тысяч человек. Москвичи обсуждали актуальные городские проблемы, в числе которых особенно значимыми были миграционный вопрос, проблемы экологии и коммунальные проблемы. Обсуждения велось с представителями бизнеса, некоммерческих организаций, общественных советников. Также в рамках форума обсуждались вопросы общественного контроля работ по капитальному ремонту домов, волонтерские движения, внешний облик столицы и другие темы.

Участие в форуме приняла и заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, которая рассказала о трудностях, которые возникают при предложении какой-либо рекомендации мэру. Трудности связанны с широким представлением в городе всех групп населения. В Москве, по словам Раковой, проживает около 12 миллионов людей, разных возрастных, социальных, этнических и религиозных групп, что делает невозможным действия в рамках какой-то одной модели. Анастасия Ракова подчеркнула, что многоканальность является главной ценностью столичных властей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати