RSS

Собянин: За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детских садов

13:12 04.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Осматривая итоги строительства новой школы в районе Щукино, которая открыла свои двери для учащихся в октябре этого года, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за пять лет в столице было открыто почти четверть тысячи новых дошкольных учреждений, детских садов и школ.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что только за период этого года в столице появилось более четырех десятков новых школ и детских садов.

- В этом году было построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. При этом за 2011-2015 годов в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов, - заявил мэр Москвы.

Отметил Сергей Собянин и положительную динамику рождаемости, которая наблюдается в Москве уже несколько лет. Это, по словам, столичного градоначальника, требует строительства новых, современных дошкольных учреждений, детских садов и школ.

Столичный градоначальник также заверил, что в столице каждый год будет продолжаться строительство новых учебных центров, детских дошкольных учреждений и школ. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в Москве в ближайшие годы количество школьников увеличится почти в полтора раза.

Здание новой начальной школы, осмотр которой провел сегодня столичный градоначальник, расположено на территории гимназии №1517. Новое здание, площадью почти шесть тысяч квадратных метров, рассчитано на обучение почти четырех сотен учеников. В школе имеется 15 учебных классов, современная библиотека, актовый зал, рассчитанный на 410 человек, спортивный зал, во дворе школы была оборудована специальная игровая площадка для групп продленного дня. Все учебные кабинеты нового образовательного учреждения оборудованы и оснащены современной техникой, в том числе, ноутбуками и интерактивными досками, а на первом этаже, в холе, установлена специальная интерактивная электронная доска, на которой отображается актуальная учебная информация, расписание занятий и мероприятий. Также, в рамках столичной программы адаптации городского пространства и инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, построенная школа полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати