RSS

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

11:43 06.12.2015

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

Новые участки платной парковки планируется ввести в некоторых районах Москвы. Такое решение выдвинут столичный Департамент транспорта. Представители ведомства обсудили подробности процедуры с муниципальными депутатами, представителями управ и местными жителями. Всего прошло более 50 встреч.

По итогам обсуждения власти поручили организовать автостоянки нового типа в Москве с 26 декабря этого года. В список мест на территории города, где появятся новые парковки, вошел 291 участок. При этом треть улиц Москвы, вошедших во вторую зону точечного расширения, были предложены муниципальными депутатами.

Однако не все поступившие предложения были одобрены. Так, более 40 улиц не попали в расширение. Они не соответствовали требованиям зрения транспортной целесообразности.

Ожидается, что благодаря вводу платных парковок на 20-25 процентов снизится количество автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям найти парковочное пространство не только вечером, но и в часы пик в дневное время. Кроме того, местные жители получат льготы на оплату места на стоянке.

Плата за парковку в проблемных местах призвана снизить уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети - как минимум на 15 процентов, а во время проезда для пассажиров наземного городского транспорта - 20 процентов. Также уменьшится количество нарушений правил стоянки и остановки. Вместе с тем, увеличится пропускная способность улиц, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта. При этом платная парковка не затронет жилую застройку районов и дворовые территории.

Столичные власти намерены установить платные парковки в местах, где регулярно наблюдается большое скопление автомобилей. Это территории рядом с торговыми центрами, возле станций метрополитена, вокзалов и тому подобные участки.

Например, стоянки нового типа появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ, рядом с 35 станциями метро, 10 железнодорожными платформами, более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами, а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати