RSS

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

12:31 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство станции "Румянцево"

Мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра хода строительства станций метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» сообщил о том, что работы подходят к завершающейся стадии.

- Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки, - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил, что не так давно была открыта станция «Тропарево», которая на настоящий момент является конечной станцией Сокольнической ветки. По словам Сергея Собянина, направление движения является очень важным, так как два шоссе, которые идут в эту сторону, Калужское и Киевское, остаются одними из самых загруженных магистралей городского сообщения. Кроме того, как уточнил Сергей Собянин, ветка метрополитена идет в сторону Новой Москвы, то есть приоритетного направления работы столичного правительства. Он уточнил, что здесь идет активное строительство новых микрорайонов ТиНАО.

Сейчас на строительных площадках идут пуско-наладочные и монтажные работы, по завершении которых стройка закончится и можно будет запустить движение через станции.

Напомним, что станция «Румянцево» расположена между станциями «Тропарево» и строящейся «Саларьево». Новые станции находятся за территорий Московской кольцевой автомобильной дороги, по направлению следования Киевского шоссе в юго-западном направлении от Москвы. Эта территория относится к Новой Москве. Станция метро «Румянцево» прилегает к бизнес-парку «Румянцево», названного по одноименной деревни.

«Саларьево» после открытия станет конечной станцией Сокольнической ветки. Она также расположена за МКАД-ом между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории ТиНАО.

После запуска работы этих станций Сокольническая ветка обеспечит обслуживание крупных жилых кварталов и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе. Кроме того, ожидается, что жители этих регионов получат более комфортные условия пути до Москвы и Московской области. Работа новых станций должна разгрузить нагрузку на Киевское шоссе, на Ленинский проспект, проспекта Вернадского и самого МКАД. Также станции помогут сократить дальность перевозки пассажиров до аэропорта «Внуково», который находится в этом регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати