RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:07 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил о том, что городом было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Соответствующий шаг Правительства Москвы Сергей Собянин озвучил на заседании президиума 8 декабря.

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва избавляется от незаконных построек, в основном такими самостроями оказываются киоски. Однако, со слов мэра Москвы, перед правительством по-прежнему стоит много работы, так как случаи незаконного строительства выявляются если не ежедневно, то, по крайней мере, еженедельно. По словам Сергея Собянина, необходимо не только постоянно контролировать ситуацию на улицах Москвы, но и на законодательном уровне устранять выявленные нарушения.

Недавно глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к Правительству Москвы с просьбой оперативно ликвидировать самовольные постройки в Таганском районе. После этого обращения мэр Сергей Собянин отдал распоряжение выработать и принять соответствующее постановление.

Напомним, что 13 июля 2015 года в Гражданском кодексе России были внесены изменения Федеральном законом №258, которые передали органам власти полномочия по принятию решений на местах о сносе самостроя в тех случаях, если их местонахождение представляет угрозу для жизни горожан.

Как опасные постройки могут быть расценены в тех случаях, если самострой находится на теплосети, на инженерных сетях, таких как газопровод, на системе водоснабжения, в зонах с особым статусом использования территорий, на охраняемых природных зонах. Кроме того, выявляются те постройки, под возведения которых не выдавалось разрешения со стороны правительственных органов.

Очевидно, что такие постройки могут представлять угрозу для жизни москвичей, мешать экстренным службам осуществлять работу, снижают террористическую защищенность, портят внешний вид улиц города и исторических мест Москвы, создают помеху движения пешеходам и повышают риск незаконной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати