RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:49 09.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра результатов капитального ремонта пешеходного перехода на улице Тверская сообщил, что за последние пять лет в Москве было отремонтировано и построено в общей сложности примерно 300 переходов.

- В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, - такое заявление сделал мэр Сергей Собянин.

Со слов Сергея Собянина, в течение последних пяти лет в городе было отремонтировано и построено около 300 переходов. Также мэр Москвы уточнил, что в ближайшие годы также будет отремонтировано и построено такое же количество пешеходных переходов.

По словам Сергея Собянина отметил, что это касается переходов «Гормоста» и столичного метрополитена.

В ведомстве «Гормоста» находится 563 внеуличных пешеходных переходов, в их числе 457 подземных и 106 надземных переходов, которыми ежедневно пользуются миллионы москвичей. Поэтому, по словам Сергея Собянина, важно, чтобы они были хорошо благоустроены и освещены.

По распоряжению мэра Москвы в 2012 году были косметически отремонтированы 502 пешеходных перехода, во время которого стены были очищены от надписей, объявлений и косметических недостатков.

С 2011 по нынешний год в столице было построено 139 пешеходных переходов, то есть в три с половиной раза больше, чем в предыдущие годы. 108 пешеходных переходов подверглись капитальному ремонту.

На Тверской находится переход «Телеграф», который был построен еще 1965 году напротив дома №4 по Тверской улице. Протяженность перехода составляет 41 метр, его ширина примерно шесть метров, а высота 2,25 метра.

Ежедневно им пользуются несколько десятков пешеходов. Капитальный ремонт здесь проходил с января этого года до декабря. По итогам работы переход стал пригодным для использования его маломобильными гражданами, одна лестница была заменена на пандус, которые удобны для инвалидов, пожилых людей, людей с колясками и так далее.

Также во время работы были заменены все инженерные коммуникации и проведена облицовка стен тоннелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати