RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

12:02 10.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии нового, дополнительного терминала «Аэроэкспресса» на территории Павелецкого вокзала в Москве.

- Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - заявил мэр Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что этот транспортный узел очень важный, так как им пользуется примерно 140 тысяч пассажиров ежедневно. Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что преимущество «Аэроэкспресса» заключается в том, что от вокзала до аэропорта можно доехать за 45 минут.

Новый терминал на Павелецком вокзале Москвы занимает площадь в две тысячи квадратных метров. Ожидается, что воспользоваться терминалом смогут от 1,8 тысяч москвичей до двух тысяч в час.

По результатам проведенной работы на вокзале появились новые лифты и эскалаторы, 21 дополнительная авиационная касса, пять касс, одна из которых приспособлена для людей с ограниченными возможностями, а также был установлен дополнительный выход на платформу железнодорожного вокзала.

Проект был реализован совместной работой компаний «Аэроэкспресс» и Российские железные дороги, который был разработан и осуществлен для повышения качества обслуживания москвичей и сохранения конкурентного преимущества «Аэроэкспресса».

Теперь для удобства пассажиров появилось дополнительные автоматы для печати билетов, информационная стойка и киоск для валидации билетов, кассы продажи билетов для авиаперелетов, информационные экраны с расписанием и изменениями в нем. Также здесь осуществляется доступ в Интернет через бесплатный Wi-Fi, стойки для зарядки гаджетов и кафе.

На вокзале была введена удобная связка с пригородными поездами Павелецкого направления. Размеры терминала были увеличены, появились дополнительные места для ожиданий рейсов, также за счет ремонта была повышена пропускная способность терминала. Данная область была полностью адаптирована для инвалидов и маломобильных пассажиров.

Отметим, что повышение транспортной доступности аэропорта и улучшение сообщения между объектами «Домодедово» является одной из задач программы развития транспортного узла в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати