RSS

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

15:11 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Технополис «Москва» вновь стал предметом притяжения инвесторов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с высокой пропускной способностью, принадлежащих компании NeoPhotonics. В этот раз объект привлек десять компаний-инвесторов.

- Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, - заявил мэр Сергей Собянин.

С его слов стало известно, что производства, которые включились в проект «Технополиса», специализируются на производстве медицинского оборудования, на биологических технологиях, IT-технологиях и технокоммуникациях и связи. Мэр Сергей Собянин отметил, что аналогов этому проекты и представленных новых производств в России нет. Поэтому новые площадки также являются импортозамещением, что имеет существенное значение для России в настоящее время.

Мэр Москвы отдельно напомнил, что инвесторы продолжают вкладывать денежные средства в развитие технологий в Москве, среди которых есть и Технополис «Москва». Всего за время работы площадки в него было вложено примерно 500 миллионов долларов, что является огромной суммой для такого проекта, который не является крупным производством, а только небольшой производственной инновационной площадкой.

Сейчас в технополисе «Москва» работает промышленный корпус №5, в котором есть полезная площадь более 175 тысяч квадратных метров. Здесь имеется конгресс-центр, логистический центр, необходимые по размеру склады, таможенный пост России. В технополисе есть несколько направлений специализации высокотехнологичного производства.

Уточним, что во втором полугодии этого года в технополисе 10 компаний разместили свое производство, причем три из них работают в сфере микроэлектроники, а семь специализируются на медицинском оборудовании.

В частности, здесь открыли свои площадки компании по производству датчиков давления, обладающих высокой стойкостью к воздействию широкого диапазон, а также компания, производящая специальные системы, которые используются Министерством обороны России и другими силовыми ведомствами страны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати