RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц

13:28 14.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Сколковскому шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Сколковскому шоссе, где завершилось благоустройство на территории Вяземской и Витебской улиц. Работы, результат которых осмотрел Сергей Собянин, были проведены в рамках строительства Северо-Западной Хорды.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, - заявил по итогам осмотра мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, на Сколковском шоссе были построены новые развязки и эстакады, был проведен мост через реку Сетунь, которая проходит в это районе. Сергей Собянин уточнил также, что в ближайшее время будут закончены все пешеходные переходы, а весной будущего года можно будет провести комплексное благоустройство территорий возле шоссе.

Уточним также, что работы на Сколковском шоссе удалось завершить раньше срока, так как нормативный период строительства составляет три года, но все работы завершились в течение полутора лет.

Напомним, строительство Северо-Западной хорды было запущено в 2014 году. сейчас уже завершилось строительство двух участков хорды на Большой Академической улице от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, а теперь также на Вяземской и Витебской улицах до Рябиновой улице.

В настоящее время ведется строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и на участке от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, где строится первый в Москве винчестерный тоннель, где транспортные потоки проходят друг над другом. Такой тоннель будет работать на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

В ходе строительства на Сколковском шоссе было реконструировано само шоссе, построена эстакада на пересечение магистрали и Витебской улице, созданы внутриквартальные дороги и возведены шумоизоляционные экраны вдоль шоссе. Также были расширены полосы движения.

Отметим, что строительство Северо-Западной хорды позволит сократить нагрузку на Московскую кольцевую автодорогу примерно на пятнадцать процентов, повысить доступность нескольких округов Москвы, через которые пройдет шоссе, и решить часть транспортной проблемы в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати