RSS

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

13:11 15.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: москвичи бесплатно получат вакцину от гепатита С

Правительство Москвы с будущего года запускает принципиально новую программу борьбы с вирусным заболеванием гепатит С. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы 14 декабря.

Власти столицы запускают программу, которая позволит москвичам и больным гепатитом С из других регионов России получит бесплатную, инновационную вакцину против вирусного заболевания.

- Появились новые средства, излечивающие гепатит С, - заявил Сергей Собянин во время заседания президиума.

Сергей Собянин также напомнил, что ранее он отдал распоряжение найти способ выделить из бюджета Москвы дополнительные средства, которые будут направлены на закупку вакцины нового образца для больных с целью распространять противоинфекционный препарат бесплатно.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что вакцина, которая отличается эффективностью, очень дорогая и не всегда оказывается по карману больным гепатитом С. Поэтому, в рамках расширения социальной ответственности столичных властей, препарат будет распространяться бесплатно.

Уточним, что гепатит С является опаснейшим инфекционным заболеванием, которое в 20 и 30 процентах случаев протекает с осложнениями и приводит к циррозу печени и даже к онкологии. Между тем, при своевременном лечении высокоэффективными препаратами болезнь удается вылечить и избежать негативных, пагубных для организма последствий.

Заражение гепатитом С как правило происходит извне, от носителя или через инфекцию, поступающую в кровь. Гепатит С иногда бывает сложно выявить, так как он протекает со схожими с другими болезнями симптомами и его бывает сложно диагностировать.

Напомним, что сейчас на бесплатное получение медикамента могут претендовать только льготные категории граждан. Они по рецепту от врача могут получить бесплатную вакцину в качестве прочих социальных льгот, предоставляемых государством. Сейчас таких пациентов всего около 200 человек, что не охватывает всех больных страшным заболеванием.

Между тем, по решению Правительства, количество болеющих гепатитом С и имеющих возможность получить эффективную вакцину, возрастет в несколько раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати