RSS

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

14:30 15.12.2015

Тарифы на ЖКУ возрастут не больше уровня инфляции

Правительство Москвы распорядилось утвердить новые цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Новые тарифы начнут действовать уже в 2016 году, с июля. Такое сообщение было сделано на заседании президиума Правительства Москвы.

Так, известно, что цены на отопление возрастут более чем на восемь процентов, плата за холодную воду вырастут на семь процентов, палата за горячее водоснабжение более чем на семь процентов, электроэнергия подорожает на семь или пятнадцать процентов – цена будет варьироваться в зависимости от времени суток. Также цена за газ вырастет на два процента.

Кроме того, предусматривается индексация цен и оплаты услуг, в частности по содержанию дома и ремонту жилых домов. Возрастет также и оплата «второго жилья», цена поднимется на четыре процента, для площадей, не превышающих норму, цена повысится на пятнадцать процентов.

- Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4 процента, - говорится в материалах по заседанию президиума.

Уточняется, что этот показатель ниже, чем ожидаемый уровень инфляции в стране.

Таким образом, с 1 июля жители Москвы будут платить за жилищно-коммунальные услуги на двести рублей больше прежней. Такое заявление сделала руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Цена возрастет на одного человека в месяц, это, по словам Решетникова, средний уровень роста стоимости оказываемых услуг. Также он уточнил, что в каждой квитанции цена будет разной в виду разного количества потребления ресурсов.

В работе по повышению цен на жилищно-коммунальные услуги была заложена индексация цен по услугам.

Между тем, Москва, как уточняется в материалах, сохраняются все льготные цены по оплате жилищно-коммунальных услуг. Уточним, что в данный момент на такие льготы могут рассчитывать три миллиона москвичей, а в бюджете Москвы для нужд данных категорий граждан предусматривается тридцать миллиардов рублей.

Таким образом, на заседании президиума Правительства Москвы 15 декабря было решено ввести в действие с июля 2016 года новых тарифов по оплате коммунальных услуг, каждый показатель из которых был проиндексирован с учетом инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати