RSS

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

16:00 15.12.2015

Взнос по капитальному ремонту останется прежним

На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Москвы 15 декабря появилось заявление о том, что Правительство Москвы не будет повышать минимальный размер денежного взноса по оплате капитального ремонта жилых многоквартирных домов.

Сумма была утверждена в этом году, а минимальный ежемесячный взнос, таким образом, не изменится в 2016 году и составит как и прежде 15 рублей за один квадратный метр жилой и нежилой площади недвижимости.

Напомним, что с июля 2015 года жители Москвы стали платить ежемесячную выплату в размере 15 рублей за квадратный метр недвижимости. При это определенные категории граждан могут претендовать на субсидирование взноса в тех случаях, если суммарный доход семьи не достигает определенного порога.

Таким образом, были внесены изменения в постановление постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП «Об установлении минимального взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», когда слова «в 2015 году» были заменены на слова «в июле 2015 года», что подразумевает сохранение тарифа, установленного именно в этот период.

Следовательно, в 2016 году москвичи, как и прежде, будут выплачивать по 15 рублей за каждый «квадрат» жилой и нежилой площади.

По данным, предоставленным Государственной корпорацией и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, общий объем собранных средств за проведение капитального ремонта по взносам граждан за четыре месяца с июля по ноябрь 2015 года в Москве, составил примерно 93 процента.

Напомним также, что собственники жилья в многоквартирных домах могли до 1 июня этого года решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. Решения принимались на общих собраниях собственников жилых многоквартирных домов.

Уточним, что в течение нескольких месяцев в жилых домах Москвы был проведен капитальный ремонт, в рамки которого вошел ремонт фасадов зданий, замена лифтов, внутренняя отделка и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати