RSS

Рост тарифов на проезд на общественном транспорте в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

19:35 15.12.2015

Тарифы в транспорте

В будущем году стоимость поездок в метрополитене Москвы и на наземном городском транспорте увеличится. Рост тарифов будет не выше уровня инфляции, который ожидается в 2016 году. Об этом сообщила руководитель Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Напомним, что в ходе заседания президиума правительства Москвы 15 декабря было принято решение о повышении тарифов за проезд на наземного городском транспорте, а также в метрополитене.

- Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов, - заявила Алина Бисембаева.

По ее словам, перевозчики в Москве просили у властей города сделать повышение цен согласно инфляции, то есть на 12, 2 процента. Между тем, Правительство города такую просьбу не поддержало и приняло решение о повышении цен на 6, 9 процентов, что ниже годового уровня инфляции.

изменятся цены на проезд по лимитированным проездным, то есть по билетам на двадцать и шестьдесят поездок по картам «Единый» и «Тройка». Стоимости двадцати билетов возрастет до 650 рублей по сравнению с прежними 580 рублей. Стоимости шестидесяти поездок увеличится на 170 рублей и составит 1570 рублей.

Уточняется, что проезд по безлимитных проездным со сроком действия день, три дня, семь суток, тридцать, девяносто дней и год не подорожает.

Уточняется, что по крайней мере десять процентов пассажиров пользуется проездными без лимита поездок, тогда как количество пассажиров и пользователей таким типом билетов растет с каждым годов.

Одновременно с этим эксперты мирового сообщества одобрили внедрение безлимитных поездок, так как это соответствует мировым стандартам повышения качества обслуживания на транспорте Москвы.

Уточним также, что стоимость разового проезда по тарифу «городской» составит 32 рубля по 23 маршрутам Москвы с учетом действия зоны общественного транспорта. Так называемый «зонный» тариф по Москве пределах одной тарифной зоны и по направлениям от остановок, расположенных в районе действия городского тарифа на территории Новой Москвы, составит 20,5 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати