RSS

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

10:08 16.12.2015

В 2016 году все маршруты общественного транспорта Москвы будут переведены на общий стандарт обслуживания льготных категорий пассажиров

В 2016 году все маршруты общественного транспорта Москвы будут переведены на общий стандарт обслуживания льготных категорий пассажиров. Все пассажиры в Москве, имеющие льготы, смогут начать использовать все виды городского общественного транспорта с учетом льгот. Данная возможность появится на всех видах маршрутов наземного городского транспорта, независимо от перевозчика.

- Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу, - сообщил о реформе 2016 года заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Таким образом, после вступления в силу новой транспортной реформы, все льготники смогут воспользоваться своей привилегией на любом виде транспорта. Также все остальные категории пассажиров смогут сэкономить на проезде до тридцати процентов на оплате за проезд благодаря тому, что все маршруты будут обслуживаться по единому городскому стандарту.

Уточним, что каждый день в Москве больше пяти миллионов человек пользуется льготами на общественном транспорте. До реформы возможности проехать с льготой на наземном городском транспорте, который обслуживается частниками, у них не было.

Теперь, по словам Максима Ликсутова, все перевозчики будут переведены на единую схему осуществления перевозок. То есть, после вступления реформы в силу, на транспорте Москвы по билетам единого типа. Все частники, которые захотят работать в городе, будут заключать государственный контракт, в котором прописаны условия, по которым оплата частным компаниям будет осуществляться только после выполнения определенных условий и соблюдения общегородского стандарта обслуживания на транспорте.

Таким образом, после вступления в силу реформы в 2016 году частным компаниям будут передано в обслуживание 211 маршрутов транспорта в девяти округах столицы. Проведение реформы планируется в течение пяти лет, на что Москвы выделит более 52 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати