RSS

В Северном Медведкове демонтирован последний дом "сносимой" серии

12:15 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: программа сноса старых пятиэтажек выполнена на 90%

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал снос последнего пятиэтажного дома в районе Москвы Северное Медведково и сообщил, что в Москве за время реализации программы сноса жилья первой индустриальной серии строительства было выполнено уже девяносто процентов от запланированного программой объема.

- В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в процессе реализации программы 160 тысяч семей Москвы были переселены в новые дома. При этом на следующий период - 2016-2017 годы - осталось переселить еще девять тысяч москвичей, что предусматривает продолжение активного жилищного строительства жилья для горожан. По словам мэра Москвы, его будут проводить как на средства городского бюджета, так и за счет инвесторов, которые заключили контракты с Москвой.

Постановление о начале реализации программы сноса жилых домов первой индустриальной серии было принято Правительством Москвы в 1999 году. По содержанию документы предполагался снос более чем полутора тысяч жилых пятиэтажных домов общей площадью свыше шести миллионов квадратных метров. За первый период программы по сносу устаревшего жилья в Москвы было демонтировано1567 домов-пятиэтажек.

Переселение жителей домов, предназначенных под снос, проводится с учетом площади и качества жилья. Семьи получают квартиры в новостройках, равнозначные по площади с прежней. Также те москвичи, которые жили в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье. Таким образом, качество жилья повышается.

В будущие годы будет снесено еще 155 домов первой индустриальной серии строительства общей площадью более 572 квадратных метров недвижимости.

Уточняется, что жители 103 домов будут переселены в новостройки за счет бюджета Москвы, в семьи, которые проживают в остальных 52 домах, получат жилье, построенное за счет инвесторов.

В процессе обновления жилого фонда в районе Северное Медведково было снесено 103 дома в четырех микрорайонах. Последняя пятиэтажка располагалась по адресу: проезд Шокальского, дом 33. Теперь на его месте появится новый жилой многоквартирный дом площадью более десяти тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати