RSS

В московских родильных домах в среднем свободны около 20% коек

12:35 18.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин: электронный способ оказания государственных услуг позволяет сэкономить время пользователей

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице №52. В ходе посещения Сергей Собянин сообщил о завершении ремонта шести родильных домов, а также поздравил работников больницы №52.

- Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня, - сказал Сергей Собянин

Мэр Москвы отметил, что это шестой роддом, который был полностью реконструирован.

Также Сергей Собянин добавил, что постепенно улучшается качество обслуживания в родильных домах, а количество пациентов увеличивается, как и число роддомов.

На сегодняшний день в Москве работают 27 акушерских стационаров, в двух из них ведутся работы по капитальному ремонту. Всего в акушерских стационарах насчитается 3500 коек, а средняя занятость не превышает 80 процентов.

Отмечается, что капитальный ремонт проводился с 2011 до 2015 года. Этот родильный дом состоит из четырех корпусов. Все корпуса отремонтировали, была сделана перепланировка помещений, проведена работа по обновлению фасадов, замене и усилению межэтажных перекрытий, окон, лифтов. Для роддома была закуплена современная медицинская техника: инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование.

По прогнозам специалистов, в учреждении планируют принимать до пяти тысяч родов в год. Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день.

На данный момент завершен ремонт шести родильных домов: филиала Центра планирования семьи и репродукции - ранее роддом № 3; роддома № 15 имени Филатова; роддома № 70; роддома № 20 имени Ерамишанцева; роддома № 36; роддома № 52.

Отметим, что благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29 процентов. Материнская смертность снизилась на 30 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати