RSS

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

12:31 21.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по развязке на пересечение Ленинского проспекта и МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 декабря официально запустил движение на пересечение Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги после осмотра результатов ремонта на этом участке пути.

- Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект, - сообщил мэр Сергей Собянин после осмотра результатов реконструкции.

Мэр Москвы выразил уверенность, что уже скоро получится запустить движение по тоннелям, в которых также завершается ремонт. Также Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день данная эстакада является последней и является одним из важнейших участков на дорогах Москвы.

По итогам комплексной реконструкции устаревшая и не отвечающая современным требованиям ситуации на дорогах развязка типа «клеверный лист» была заменена на новую и современную развязку с направленными съездами. Ожидается, что запуск в работу комплекса развязки разгрузит дорогу примерно на 25-30 процентов.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы, сообщил мэру Сергею Собянину, что реконструкцию удастся закончить раньше скора. В целом, выполнение работ требует от 36 до 40 месяцев. Однако реконструкцию на пересечение Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги получилось закончить за 18 месяцев, то есть примерно в два раза быстрее.

Работы на участке начались в марте 2014 года. По проекту было запланировано строительство Левоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД длиной почти семьсот метров, которое завершено в настоящему моменту.

Также еще летом 2015 года было запущено движение по левоповоротной эстакаде с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-а и путепроводу с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект длиной почти в сто метров.

Сейчас идет строительство в тоннелях, которые организуют движение через левоповоротный съезд со внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе длинной почти восемьсот метров.

Отметим, что запуск движения уже сейчас позволил повысить качество дорожного сообщения между аэропортом «Внуково» и центром Москвы на участке пути в 45 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати