RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:11 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Можайскому шоссе после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл движение по обновленной эстакаде на развязке Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе после завершения реконструкции.

- Закончен крупнейший транспортный объект Москвы, - сообщил мэр Сергей Собянин по итогам осмотра результатов строительства.

Напомним, что строительство здесь началось в январе 2013 года. Сергей Собянин подчеркнул, что почти за два года на данном участке было введено в работу примерно 14,5 километров новых дорог, а также эстакад и съездов.

Сергей Собянин напомнил, что в Москве уже построено одиннадцать развязок на МКАД-е, и сейчас завершается строительство еще на двух. Так, скоро будет пущено движение по Каширскому шоссе и Рязанскому проспекту, где завершается реконструкция развязок.

Также активно ведется строительство на пересечении Московской кольцевой автодороги и Профсоюзной улицы.

Таким образом, в составе пересечения МКАД-а и Можайского шоссе было построено четыре эстакады и два путепровода общей длиной почти в два километра. Также здесь были созданы дополнительные боковые проезды и карманы, а также шоссе-дублеры общей протяженностью более девяти километров.

Мэр Москвы отметил, что в течение реализации проекта было введено в работу 14,5 километров дорог. Также вдоль шоссе были установлены шумоизоляционные экраны общей протяженностью в полтора километра.

Для пешеходов здесь было построено два пешеходных перехода-тоннеля и один надземный переход через кольцевую автодорогу.

Таким образом, ожидается, что загруженность на этом участке пути снизится примерно на 25-30 процентов, что повысит качество сообщения между областью и Москвой. Кроме того, повышается доступность исследовательского центра «Сколково».

Напомним, что повышение качества дорожного сообщения и строительство развязок нового типа взамен устаревших развязок типа «клеверный лист» является одним из приоритетов работы Правительства Москвы. Сейчас уже завершилось строительство развязок-эстакад с Ленинградским шоссе, с Волгоградским проспектом, с Мичуринским проспектом и на ряде других дорог Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати