RSS

В Москве с 1 января все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%

14:02 22.12.2015

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил мэру Москвы Сергею Собянину о решение столичного Правительство повысить размер денежных пособий семьям, воспитывающих детей-сирот на десять процентов в будущем году.

22 декабря Правительство Москвы приняло решение по постановлению «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 828-ПП», которое предусматривает увеличение ежемесячного пособия на десять процентов от текущей суммы для семей, имеющих в своем составе детей-сирот и родителям-патронам.

- По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, - сообщил Сергею Собянину Владимир Петросян.

Таким образом, уже с 1 января семьи, в которых есть дети, приятные на воспитание из детских домов, будут получать каждый месяц сумму в размере 16500 рублей на одного ребенка в возрасте до 12 лет. Также сумма, рассчитанная на одного ребенка в возрасте от 12 лет до совершеннолетия составит 22 000 рублей.

Для семей, которые воспитывают ребенка-сироту с ограничениями по состоянию здоровья, предусмотрена сумма в размере 27 500 рублей на одного ребенка. Компенсационная выплата в этом случае также составит 16500 рублей на детей в возрасте до 12 лет и 22 000 рублей для детей в возрасте от 12 до 18 лет.

В том случае, если в семье есть три и больше ребенка в возрасте до 12 лет, сумма выплаты составит 19 800 рублей. Если в семье есть три и больше ребенка в возрасте от 12 до 18 лет, ежемесячная выплата составит 25 300 рублей. Сумма для ребенка-инвалида будет 27 500 рублей, как было указано выше.

Сергей Собянин отметил, что в течение последних пяти лет количество детей, взятых из детских домов и воспитывающихся в семьях, уменьшилось в два раза за счет успешной реализации программы по поддержке семей, усыновивших детей из детских домов.

Таким образом на данный момент в Москве насчитывается почти 15 тысяч детей, которые воспитываются в семьях. Из них более одной тысячи – это дети-инвалиды.

За последние пять лет количество детей, воспитывающихся в детских домах увеличилось более чем на сорок процентов, но при этом более 80 процентов детей-сирот находятся в приемных семьях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати