RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

15:54 22.12.2015

Правительство Москвы вынесло решение продолжить оказывать экономическую поддержку малого и среднего бизнеса в Москве через льготную арендную ставку для тех компаний, которые снимают помещения в городских зданиях. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, - заявил мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что льготная ставка распространяется на те компании малого и среднего звена предпринимателей, которые арендуют площади для работы в зданиях, находящихся в городской собственности.

Руководитель Департамент городского имущества Москвы Владимир Ефимов также доложил мэру Сергею Собянину, что есть предложение продлить срок предоставляемой льготы по аренде площадей под малый и средний бизнес. Ранее, как уточнил Владимир Ефимов, ставка была продлена на 2015 год, теперь поступило предложение продлить действие ставки до 2016 года.

Владимир Ефимов напомнил, что действующая арендная ставка с учетом льготы составляет 3,5 тысячи рублей за один квадратный метр недвижимости в городской собственности, и по решению Правительства Москвы именно эта сумма будет действовать и дальше, вплоть до 1 июня 2016 года. Такая ставка действует с 2013 года, была продлена по 2015 год и будет действовать, таким образом, еще полгода.

В настоящее время льготой пользуется около половины предпринимателей, то есть более семи тысяч компаний малого и среднего бизнеса. В их числе есть некоммерческие компании, которые также арендуют городские помещения в Москве.

Таким образом, продолженная ставка поможет малому и среднему бизнесу остаться «на плаву» и снизит нагрузку на профессиональную деятельность. Также есть основания ожидать, что льготы помогут сохранить полезную социальную деятельность и деловую активность.

Льготы рассчитаны на широкий слой предпринимателей и компании, например, небольшие кафе или ателье, магазины или тренажерные залы.

Также льготу получить могут те компании, в составе которых есть более половины инвалидов. Также те частные компании или фирмы, которые работают по общегородской программе, могут рассчитывать на льготу по аренде городских помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати