RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

11:50 23.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, который был построен построенному по проекту реконструкции развязки на Рязанском шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Сергей Собянин также сообщил о том, что реконструкция развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом полностью завершена к 23 декабря 2015 года.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД, - заявил Сергей Собянин во время запуска движения по новому тоннелю на участке.

Столичный градоначальник уточнил, что объект на Рязанке очень сложный. Он является позиционно значимым, а, кроме того, во время строительства создалось очень много неудобств для автомобилистов. Поэтому, чтобы скорее завершить реконструкцию, работы на объекте в последние дни велись фактически круглосуточно.

По словам Сергея Собянина, на строительство всех объектов реконструкции, то есть тоннеля и эстакад, ушло более года. Проект был начат в сентябре 2014 года. Мэр Москвы уточнил, что по нормативным срокам, строительство должно было продолжаться еще год, но его удалось завершить досрочно.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев в свою очередь доложил Сергею Собянину, что на строительство тоннеля ушло только 11 месяцев. Реконструкция на объекте началась в январе 2015 года.

Таким образом, ожидается, что открытие объекта решит транспортную проблему в районе, повысить доступность Московской области и таких районов, как Жулебино и Люберцы. Новая развязка, построенная взамен устаревшей типа «клеверный лист», позволила разделить потоки транспорта и уменьшись интенсивность, одновременно снизив количество заторов.

Также предполагается, что снижение скопления автомобилей, позволит решить часть экологических проблем в регионе.

Напомним, что в течение последний лет многое удалось сделать в решение транспортной проблемы в Москве. В частности, по МКАД было построено несколько объектов, которые повысили качество сообщения с областью.

Сейчас завершилась реконструкция развязки с Ленинградским шоссе, развязки с Волгоградским проспектом и развязки с Мичуринским проспектом, а также по ряду других объектов на пересечении Московской кольцевой автодороги и шоссе из Москвы в область. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати