RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

12:32 24.12.2015

Через новый тоннель на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом сегодня, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта. Также Сергей Собянин запустил движение через соединяющий Люблинскую улицу с Остаповским проездом путепровод, проходящий над железной дорогой по Курскому направлению.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, - сообщил Сергей Собянин во время осмотра результатов реконструкции на участке.

По программе реконструкции транспортных сетей на Волгоградском проспекте предусматривалось возведение новой эстакады на пересечении с Волжским бульваром. По плану ремонта рабочие провели реконструкцию одного из участков части пути по Волгоградскому проспекту на протяжении более одного километра. Была завершена планируемая реконструкции более одного километра путей на Люблинской улице и почти 1,5 километров дорог на Оставповском проезде и Волжском бульваре.

Сергей Собянин заявил, что, по его мнению, обновленный участок и новые транспортные объекты поспособствуют решению транспортных проблем в данном районе Москвы и в дальнейшем повысит доступность шести районов столицы юго-восточного региона.

Отметим, что в течение последних нескольких лет Правительство Москвы сделала серьезный шаг вперед в решение дорожно-транспортных проблем на улицах города за счет крупного дорожного строительства и реализации масштабного плана реконструкции существующих развязок на Московской кольцевой автодороги и строительства новых участков путей, в том числе тоннелей, развязок нового типа и эстакад.

Отдельно, для решения проблем в юго-восточном секторе Москвы, были введены в работу несколько станций метрополитена, а именно «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», которые повысили доступность для жителей окраинных районов.

Также была построена развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Отметим, что после завершения всех ремонтных и строительных работ, в секторе была проведена крупная работа по благоустройству, в частности по насаждению зелени, ремонту тротуаров и проведению велосипедных дорожек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати