RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

15:52 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 24 декабря вручил сертификаты ряду компаний частных перевозчиков, обслуживающих общественный городской транспорт в городе. Данные сертификаты подтверждают, что транспортные компании, выигравшие на аукционе, соответствуют требованиям по новой модели обслуживания пассажиров в городе.

- Сегодня более, чем в 90 процентов случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик, - заявил Сергей Собянин при передачи соответствующих сертификатам.

Сергей Собянин отметил, что, в виду такого улучшения показателей, есть возможность полностью изменить работу всего общественного городского транспорта в Москве и перевести компании перевозчиков на новую систему оплаты конкретной транспортной работы.

Мэр Москвы также отметил, что до сих пор такой системы в Москве не было, но она внедряется на основании успешных экспериментов по переводу транспорта на новую модель работы по единой системе.

Сергей Собянин отметил, что в последние годы в Москве удалось преодолеть многие негативные вопросы в системе работы общественного городского транспорта. Это касается введения выделенных полос на дорогах города, разработки общей для Москвы сети маршрутного такси и общие для всех требования к совершению перевозки по вопросам безопасности и оплаты проезда.

Мэр Москвы напомнил, что система была проектной и работала как эксперимент, но на данный момент она уже показала свою эффективность. Во время пилотного старта на аукционе были отобраны лучшие транспортные компании частных перевозок, которые показали свою готовность внедрить новую модель. Уже в мае и июне 2016 года эти компании будут оказывать транспортные услуги по ряду маршрутов, которые были разыграны на государственном аукционе.

Маршрутчики будут работать по условиям контракта, которые предусматривают жесткие требования к качеству, включая безопасность, общие билеты и обслуживание льготников. Также по новой модели старые машины будут заменены на новые виды транспорта, переведены на единую систему оплаты перевозок, по которой будут принимать только общегородские билеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати