RSS

Власти Москвы приняли решение о развитии эксклава Рублево-Успенское в соответствии с мнением жителей

17:43 24.12.2015

Заседание ГЗК

Столичные власти отменили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности на территории эксклава Рублево-Успенское, расположенного недалеко от Киевского шоссе. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что речь идет о территориях, которые были присоединены к Москве в 2012 году. Дело в том, что жители Рублево-Успенского не одобряли планы городских властей, связанные с большими объемами предполагаемой застройки. Инициативные граждане неоднократно обращались с просьбой пересмотреть проект Генплана Москвы и сохранить возможность индивидуальной малоэтажной застройки.

Примечательно, что в ходе заседания также было принято решение о необходимости установления функционального назначения территории «Рублево-Успенское».

Реализация проектов по развитию данной территории запланирована на 2030-35 годы. По решению представителей столичной ГЗК, малоэтажная индивидуальная застройка в эксклаве «Рублево-Успенское» должна сочетаться с преобразованием социальной или иной инфраструктуры.

Получается, что в независимости от всех прочих обстоятельств, при разработке конкретных проектов планировки территории в обязательном порядке будет учитываться мнение самих жителей территории «Рублево-Успенское».

Градостроительно-земельная комиссия Москвы была образована по поручению градоначальника в 2010 году. На сегодняшний день основной задачей данной структуры является своевременное решение неоднозначных вопросов, касающихся различных проектов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. В частности, ГЗК занимается рассмотрением основных правил землепользования и застройки, территориальных и отраслевых схем, а также проектов планировок территорий. Помимо этого, комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства. Примечательно, что за пять лет своего существования ГЗК одобрила строительство на 118 миллионах квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати