RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:19 30.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу

Движение по новому путепроводу через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги было запущено 30 декабря в районе улице Рябиновая. Официальный запуск движения автомобильного транспорта дал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Этот 2015 год стал рекордным для дорожного строительства в Москве, - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Вчера, на заседании президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин отметил, что Москва побила собственный рекорд по строительству автомобильных дорог, новых эстакад и тоннелей. Столичный градоначальник во время запуска движения подчеркнул, что новых дорог было построено более 90 километров новых дорог.

Сергей Собянин также отметил, что после завершения реконструкции на улице Рябиновая была создана связующая дорога между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом Москвы.

При этом крупный проект строительства включал в себя не только ремонт дорог и путепровода более шестисот метров в длину, но также установку нового светофора, выделение паркинга под 164 машины и ремонт прилегающей к новому участку улично-дорожной сети.

Реконструкция стартовала в августе 2014 года, и, кроме вышеперечисленных работ, вдоль улицы были установлены 1356 шумоизоляционных оконных блоков в домах, находящихся поблизости, а также появились шумоизоляционные экраны общей протяженностью почти четыреста метров.

Отметим, что генеральным проектировщиком была компания «Моспроект-3», а генеральным подрядчиком стала компания «Элгад».

Отметим, что уже в следующем году, в сезон работ по благоустройству, примыкающие к новому участку дороги территории, будут благоустроены. Работы включат в себя ремонт дорог и озеленение.

Напомним, что за последние пять лет в Москве было построено более 400 километров дорог, то есть в два с половиной раза больше чем в период с 2006 по 2010 годы. При этом, за последние пять лет в городе появилось более ста искусственных сооружений и примерно 140 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно превышает строительство с 2006-2011 годы.

На 2016 года запланировано строительство еще 95 километров дорог, завершение реконструкции на Щелковском шоссе и Рязанском проспекте, строительство нескольких путепроводов через железную дорогу и строительство нескольких участков дорог на Северо-Западной хорде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати