RSS

Новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

12:04 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Движение через новый тоннель под транспортной развязкой Московской кольцевой автомобильной дороги было запущено 31 декабря мэром Москвы Сергеем Собяниным после завершения строительства тоннеля. Напомним, что основное движение по развязке было запущено 21 декабря. Сейчас подошло к концу строительство в тоннеле.

- За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАД-е, - напомнил мэр Сергей Собянин после старта движения через тоннель.

Сергей Собянин отметил, что новая развязка, окончательно запущенная в работу 31 декабря, и стала 12-ой по счету среди всех новых объектов Москвы. Она была завершена в канун Нового года, и на настоящий момент последний проблемный участок. Сергей Собянин обратил внимание, что на карте «Яндекс. Пробки» этот участок сейчас красный, но после запуска в работу тоннеля скорее всего ситуация быстро изменится.

Московский градоначальник напомнил, что за 2015 год было запущено в работу 90 километров новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 новых пешеходных переходов.

Столичный мэр подчеркнул, что работы на развязке с Ленинским проспектом стартовали в марте 2014 года, и таким образом завершились за срок более чем в полтора года. Ранее уже сообщалось, что в рамках крупного строительного проекта реконструкции развязки были возведены эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра столицы на внешнюю сторону МКАД-а, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе из Московской области на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД-а, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД- на Киевское шоссе, а также новый боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД. Кроме того, здесь были построены переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов с улиц города.

Отметим, что за уходящий год было сделано немало в плане решения проблем на основных участках московских улиц. В будущем году планируется сделать не меньше. В частности, ждет завершения стройка и реконструкция Щелковского шоссе, а также Рязанского и Волгоградского проспектов. Активными темпами идет стройка на Калужском шоссе, а также развязок на Профсоюзной улице и некоторых других дорожных объектах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати