RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

12:56 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении строительства станций метрополитена «Саларьево» и «Румянцево» и о техническом запуске движения на станциях.

- Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево», - сообщил мэр Сергей Собянин во время запуска движения.

По его словам, станции были открыты на очень важной ветке метро Москвы. Сергей Собянин уточнил, что уже скоро можно будет запустить на станциях пассажирское движение. Сейчас здесь осталось завершить прокладку некоторых инженерных сетей, закончить общие косметические работы на станциях и в вестибюлях, подготовить к работе машинистов и уже в течение нескольких недель станции полноценно начнут работать.

Таким образом, на данный момент завершилась работа на 199-ой и 200-ой по счету станций метрополитена Москвы. Теперь конечной станцией Сокольнической, «красной», ветки метро стала станция «Саларьево». «Румянцево» находится между станциями «Саларьево» и «Тропарево», которая до сих пор была конечной остановкой на красной ветке метро.

Уточним, что новые станции в полной мере соответствуют всем современным требованиям и стандартам, то есть оборудованы для маломобильных пассажиров, имеют все новые функции по оплате билетов всех типов, колонны экстренного вызова, а также стойки для зарядки телефонов, автоматы с водой и автоматы с пакетами для мокрых зонтиков.

Отметим, что в период с 2011 по 2020 годы в Москве запланировано строительство более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 16 из которых уже работают. Открытие новых станций позволит снизить нагрузку на действующую сеть метрополитена, а также обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93 процентов жителей Москвы.

Напомним о том, что в 2015 году, кроме станций «Румянцево» и «Саларьево» открылись станции «Технопарк», «Котельники». В 2014 году в Москве появились станции «Спартак» и «Тропарево», до сих пор бывшей конечной «станцией» красной ветки метрополитена.

Напомним также, что в Москве запланировано строительство Второго кольца метрополитена, которое сможет сократить время поездки примерно на 20-30 минут. Ее протяженность составит около 60 километров путей. Новая кольцевая линия будет охватывать окраинные районы Москвы, а кроме того соединит все радиальные ветки метро.

Открытие Второго кольца повысит доступность всех без исключения районов столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати