RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:17 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: московский фестиваль стал крупнейшим в Европе

Рождественский фестиваль «Путешествие в Рождествобыл признан крупнейшим мероприятием такого рода в Европе. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что праздничные мероприятия продолжаются до сих пор, несмотря на то, что страна уже вернулась в рабочий ритм. Сергей Собянин уточнил, что «Путешествие в Рождество» продлится еще неделю и завершится 17 января.

- Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги, - заявил мэр Москвы во время заседания президиума Правительства.

По его словам, фестиваль успели посетить 15 миллионов гостей, при этом посещаемость возросла на 40 процентов. Таким образом, московский фестиваль стал крупнейшим в России и в мире.

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил мэру Москвы, что в период с 17 декабря по 10 января в столице прошло примерно три тысячи праздничных мероприятий во всех округах города. При этом из них 500 были особенно крупными и стали настоящими праздничными представлениями. Кибовский отметил, что аудитория продолжает расти, так как фестиваль продолжается, и на настоящий момент количество гостей площадок праздничных мероприятий возросла до 18 миллионов человек.

Москва на данный момент занимает второе место в рейтинги туристических городов Европы и пятое место в списке туристических городов мира. Сергей Собянин отметил, что за зимние каникулы количество иностранных туристов не только не уменьшилось, но и возросло на 80 процентов.

Напомним, что с 17 декабря по 17 января в Москве проходит крупный рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество», который открыл свои площадки в каждом из округов Москвы. Фестиваль включил в себя три тысячи мероприятий, среди которых были особенно крупные, такие как экологические акции, музыкальные фестиваль, концерты, ледовые шоу, спортивные мероприятия, новогодние елки для детей со всей страны. Также во всех округах столицы работали новогодние ярмарки с подрамки, сувенирами и сладостями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати