RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

15:59 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

12 января в ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна о старте регистрации москвичей в новом краудсорсинг-проекте «Детская поликлиника».

Сергей Собянин напомнил, что ранее в Москве прошел краудсорсинг по теме работы взрослых поликлиник.

- Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, - заявил мэр Сергей Собянин.

Алексей Хрипун отметил, что регистрация продолжится с 12 по 25 января. При этом руководитель ведомства особенно подчеркнул важность вовлечения в проект профессионалов из медицинской сферы. По его словам, результаты краудсорсинга будут проанализированы после 8 февраля.

Предполагается, что в ходе обсуждения вопроса об улучшении качества работы детских поликлиник в Москве предполагается поднять такие основные вопросы как качества обслуживания медицинского персонала, повышение доступности клиник, о предоставлении максимально комфортных условий для детей и родителей. Кроме того, с москвичами обсудят вопрос повышения информационной доступности работы клиник и о введение возможности дальнейшего обсуждения мероприятий, в которых может нуждаться детская больница.

Отдельной темой станет обратная связь между родителями маленьких пациентов и медицинским персоналом. Также будет рассмотрен вопрос важности эффективного обслуживания педиатров на дому.

Отметим, что в дальнейшем по итогам проекта, Правительство Москвы выработает Московский стандарт работы детских клиник. Напомним, что такой же стандарт был выработан для работы взрослых больниц на основании краудсорсинга.

Также ранее прошел краудсорсинг по теме улучшения работы библиотек и модернизации их работы. Все идеи и предложения также были предложены в ходе крадсорсинга. По итогам голосований москвичей все идеи, предложенные в проекты, были учтены при модернизации работы столичной сети библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати