RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

22:06 18.01.2016

Сергей Собянин закрыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

Новогодние праздники, которые отмечались в Москве в течение нескольких недель на площадках крупнейшего фестиваля «Путешествие в Рождество», посетили примерно 20 миллионов человек. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии закрытия фестиваля. Таким образом, в столице подошел к концу третий по счету фестиваль зимы.

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми, - сообщил Сергей Собянин во время закрытия крупнейшего в Европе фестиваля.

Сергей Собянин отметил, что сегодня, 18 января, можно подвести итоги важной и крупной проделанной работы. Эта работа коснулась улучшению внешнего вида парков, их модернизации, повышения качества улиц, прогулочных зон, площадей Москвы и созданию комфортного общественного пространства для прогулок и отдыха.

Столичный градоначальник лично поблагодарил москвичей, гостей города за то, что они выбрали именно отдых в Москве. Также Сергей Собянин отметил важность и качество работы строителей, организаторов мероприятий, дизайнеров и художников, исполнителей и всех участников, которые помогли создать такой красивый праздник.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал 18 декабря и завершился 17 января 2016 года, причем по решению столичного мэра ранее работа фестиваля была продлена на неделю для того, чтобы полюбившийся праздник могли посетить как новогодние праздники, так и отметить здесь Старый Новый год.

В Москве было открыто 38 площадок праздника, причем фестиваль затронул почти все районы и все округа столицы. На площадках проходили праздничные приключенческие квесты, шоу и концерты, мастер-классы по изготовлению различных украшений, по разным видам творчества от кулинарного мастерства до декора. Также на площадках можно было приобрести сувениры и подарки, поесть сладостей и выпить горячих напитков.

Церемония завершения праздника прошла на одной из площадок фестиваля, которая работала на площади Революции в центре Москвы – на площадке «остров зачарованного леса». За все время фестиваля все мероприятия, развлекательные площадки и ярмарки посетили примерно 20 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати