RSS

В 2016 году в Москве будут созданы 49 парков в жилых районах Москвы

16:49 19.01.2016

Петр Бирюков: В 2016 году в Москве будут созданы 49 парков в жилых районах Москвы

В течение всего 2016 года в Москве будет спроектировано и открыто еще 49 новых парков для прогулок и отдыха. Парки будут созданы в жилых районах Москвы. Такое заявление сделал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

- До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, - напомнил ситуацию в столице Петр Бирюков.

По его словам, на настоящий момент количество парковых зон в городе было увеличено фактически в три раза, и теперь из в городе насчитывается 400.

При этом Петр Бирюков отметил, что все преобразования стали возможными благодаря участию самих москвичей, которые пожелали разработать вместе с Правительством Москвы план по расширению количества парков в столице. По его словам, со времени старта программы по увеличению числа парков в Москве, вместе с горожанами было оборудовано 161 парк. Таким образом, на начавшийся 2016 год запланировано создание еще 49 парков.

Важно отметить, что парки будут создаваться в близи жилых районов, что также является пожеланием самих москвичей. Горожане отметили, что парковые зоны нужно создавать в шаговой доступности от места постоянного проживания.

На заседании президиума Правительства Москвы был рассмотрен вопрос о дальнейшем развитии программы по созданию парков в шаговой доступности от места жительства, которая была инициирована в 2012 году.

Крупный проект включает в себя различные области действия, такие как благоустройство общественных зон, то есть парков, площадей, подземных переходов. Также в нее входят реализация программы по капитальному ремонту жилых домов и их качественное содержание. Значительный пласт работ включает также забота служб города о поддержании качественно работы всех коммунальных и инженерных сетей в Москве, а также прокладка новых.

Только в 2015 году было благоустроено 50 улиц по программе «Моя улица», среди которых были крупные шоссе, а также исторические и градообразующие улицы в центре города, многие объекты на которых являются историческим наследием и лицом Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати