RSS

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

17:56 19.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

Примерно три тысячи гектар территорий возле Малого кольца железной дороги Москвы будет благоустроено уже в течение 2016 года. Такое заявление сделал Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

По его словам, руководство Москвы разрабатывает проектную программу, которые в скором времени позволят приступить к реализации и выполнить крупную программу.

- Сегодня программа подготовлена, - сообщил о ходе предварительной работы Петр Бирюков.

Представитель Правительства Москвы отметил, что первым делом запланирован ремонт транспортно-пересадочных узлов вблизи Малого кольца, которые соединят его с метрополитеном Москвы. При этом, на всей протяженности Малого кольца железной дороги, которая составляет 54 километра, запланировано благоустройство территорий общим объемом более трех гектаров площади. По словам Петра Бирюкова, работа включает в себя ремонт фасадов близлежащих домов, замену освещения, ремонт подводящих к МКЖД дорожек.

Таким образом, идея крупной работы, которую представит выполнить, является важной частью создания комфортных и безопасных условий для москвичей и будущих пассажиров кольца, которых по предварительным оценкам будет миллионы. То есть, первоочередной задачей станет создание удобных подходов к станциям метрополитена и к железнодорожным станциям, а также дорог, которые ведут к транспортно-пересадочным узлам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился приступить к реализации планов как можно раньше для того, чтобы в более краткие сроки завершить проект.

- Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - сообщил Сергей Собянин о планах столичного Правительства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, проект по благоустройству Малого кольца железной дороги и подготовка к запуску движения по нему станет самым главным проектом 2016 года, так как начнет свою работу один из важнейших стратегических объектов Москвы и транспортных узлов города. Столичный градоначальник отметил, что предстоит крупная и сложная работа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати