RSS

"Активный гражданин" подвел итоги своей работы за прошлый год

17:59 19.01.2016
Проект электронных референдумов «Активный гражданин» стал одним из самых эффективных механизмов
 взаимодействия между властью Москвы и жителями города по результатам подведенных итогов за 2015 год.

Признано, что проект помогает осуществлять эффективный и оперативный обмен информацией между москвичами и Правительством. За все время работы проекта было собрано примерно 40 миллионов мнений москвичей по разным вопросам. Главное внимание уделяется вопросу улучшения качества жизни в Москве – этой теме было посвящено примерно 97 процентов всех прошедших голосований. На основании собранных мнений, власти столицы реализовали более 500 решений по изменениям в городе.

 Жительница района Якиманка, Сабина Заирова, которая является активным пользователем проекта, согласна, что «Активный гражданин» помогает улучшить жизнь в столице. Ранее Сабина принимала участие в голосованиях, связанных с оценкой благоустройства улиц в центре Москвы. Она смогла самостоятельно убедиться, что мнение активистов было принято во внимание Правительством при реализации решений. По ее мнению, Москва меняется к лучшему, и часть заслуги за это принадлежит именно «Активному гражданину».

Отметим, что общегородские голосования регулярно привлекают не менее 250 тысяч пользователей, и особенно высокая активность отмечается по местным темам, в которых принимают участие от 50 до 70 процентов жителей конкретного района или округа. Напомним, что «Активный гражданин» расширил свои возможности в прошлом году, добавив возможность видеть промежуточные результаты голосований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати