RSS

В Москве уровень заболевания гриппом ниже, чем в прошлом году

10:08 22.01.2016

В Москве уровень заболевания гриппом ниже, чем в прошлом году

В связи с появлением в средствах массовой информации недостоверной информации о текущей эпидемиологической ситуации по заболеванию гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Москве столичное управление Роспотребнадзора разъяснило ситуации и сообщило о том, что уровень заболевания гриппом находится под контролем и находится ниже допустимого эпидемиологического порога на 3,6 процента, передает информационное агентство «Москва».

- В текущем эпидсезоне 2015-2016 годах в Москве зарегистрировано на 9 процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона, - уточняется в сообщении информационного агентства со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

В течение текущего эпидемиологического сезона Москве за счет бюджетирования в городских поликлиниках и больницу вакцину получили более одного миллиона человек, а за счет всех источников финансирование – более 4,3 миллионов горожан.

Отметим, что по данным управления Роспотребнадзора, доля тех, кто получили прививку в этом сезоне, впервые составила 35 процентов. В 2014 году прививку предпочли сделать только 30,6 процентов горожан.

Подчеркнем, что ни одного случая заболевания гриппом или ОРВИ не было отмечено среди тех горожан, которые прошли вакцинацию в клиниках Москвы. Таким образом, современная вакцина является наиболее надежным средством защиты от болезни и профилактикой риска заболевания. В этом году в состав вакцины был включен также компонент штамма «свиного» гриппа (А /H1N1/pdm09), чтобы свести к минимуму риск заболевания данной разновидностью болезни.

Отметим, что в случае повышения риска распространение болезни в большом масштабе, некоторые учреждения или организации могут закрываться на карантин, чтобы проконтролировать течение болезни и не дать вирусу распространиться. При этом школы в 2016 году не закрывались на карантин.

Отметим, что в Москве уровень заболевания был ниже на 9 процентов, чем за предыдущий сезон прошлого года. Вместе с тем, превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по всему населению зафиксировано в 13 регионах страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати