RSS

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

14:58 22.01.2016

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

В ежедневном режиме с улиц Москвы производится вывоз примерно одного миллиона кубометра снега. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе оперативного совещания Правительства Москвы, подводя промежуточные итоги работы коммунальных служб города.

- С начала января 2016 года в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы, - подчеркнул заместитель мэра Москвы в ходе встречи.

Напомним, что с начала января на Москву обрушились сильнейшие снегопады. Годовой нормой осадков зимой считается количество снега в 152 сантиметра, в данный момент за все время выпало примерно 95 сантиметров осадка.

По словам Петра Бирюкова, для уборки городских улиц на работы в фактически непрерывном режиме задействовано более 8 тысяч единиц спецтехники, включая самосвалы, и 60 тысяч человек. При этом, каждый день производится вывоз до одного миллиона кубометров снега. Уточняется, что примерно половина этого объема утилизируется в специальных снегоплавильных пунктах, некоторые из которых мобильные. В случае необходимости они работают в круглосуточном режиме.

Остальная часть снега временно размещается на специальных коммунальных территориях в Мневниках, в промышленной зоне «Серп и Молот» и в некоторых других пунктах столицы.

Согласно прогнозу погоды на ближайшее время, в течение следующей недели ожидается небольшой снегопад. В связи с этим ранее мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение сохранить темп работы коммунальных служб в столице.

При этом столичный градоначальник отметил, что главное внимание должно быть уделено своевременной очистке от осадков тротуаров, остановок общественного городского транспорта, подходы к станциям метрополитена и пешеходные переходы, парковки в Москве и главные шоссе и магистрали столицы.

Отметим, что за последние несколько лет в столице была налажена инфраструктура по уборке снега за счет выработки нового регламента, привлечения дополнительных ресурсов и обновления парка техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати