RSS

Рекордное за последние 50 лет количество снега выпало в Москве

10:58 26.01.2016

Рекордное за последние 50 лет количество снега выпало в Москве

В Москве за январь текущего года выпало рекордное за последние 50 лет количество снега. Об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на слова генерального директора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова.

Алексей Ляхов сказал, что этот январь стал самым снежным в Москве с 1970 года. 46 лет назад в Москве выпало порядка ста сантиметров снега. Также Алексей Ляхов добавил, что в текущем году второй иесяц зимы превысил планку по количеству снега в 104 сантиметра, и это при том, что январь еще не подошел к концу и данный рекорд может быть побит еще больше. Алексей Ляхов отметил, в среднем за последние 50 лет в январе в Москве велисина снежного покрова составляло примерно 40-45 сантиметров. По его словам,

большое количество снега в этом месяце может положительно сказаться на состоянии городской почвы, ведь из-за большого количества снега в зимний период в московской почве будет большое количество влаги в весенний период. По словам собеседника Агентства городских новостей «Москва», обильное количество влаги хорошо скажется на состоянии городской зелени. Он также добавил, что обычно почва в столице довольно сухая.

В свою очередь в пресс-службе Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» сообщили, что ежедневно на снегоплавильных пунктах Москвы проходят переработку до 550 тысяч кубометров снега. 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов функционируют на территории столицы. В общей сложности техника может перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки. Кроме того, в Москве последствия снегопадов устраняют около 15 тысяч единиц специальной техники, работающих на столичных улицах.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее проинспектировал ход уборки снега на улицах города. Тогда столичный градоначальник поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц Москвы. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что за три недели января в городе выпало две трети годовой нормы осадков. Мэр Москвы также добавил, что городских коммунальные службы только за январь вывезли со улиц Москвы около восьми миллионов кубометров снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати