RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:20 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Транспортная система города Москвы была по достоинству оценена международным сообществом и вошла в тройку лучших городов мира по оценке престижной международной премии Sustainable Transport Award, которая ежегодно вручается за положительные достижения в развитии транспортной городской системы. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин 26 января по время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- отметил мэр Сергей Собянин.

После завершения конкурса 2016 года, столица, по оценкам экспертного жюри, попала на второе место среди номинантов премии «За устойчивое транспортное развитие», или Sustainable Transport Award 2016. Таким образом, по итогам проведенных исследований, положительные результаты в развитии транспорта в Москве были отмечены международным экспертным сообществом. В январе текущего года Москва стала финалистом среди участников конкурса. Присуждение награды организуется и проводится Институтом транспорта и развития города Нью-Йорк США.

Сергей Собянин отметил, что в течение последних лет в Москве наблюдается устойчивая динамика по улучшению транспортной ситуации в городе. Положительные результаты стали возможными благодаря систематической работе Правительства Москвы по реализации крупной программы развития дорожно-уличной сети и транспортного развития в Москве.

Программа «Развитие транспортной системы» включает в себя сразу несколько пунктов работы. Так, в данный проект включается крупное и активное строительство новых развязок и дорог, тоннелей, эстакад. Также сюда входит поэтапное развитие общественного городского транспорта, в том числе метрополитена, такси, маршрутного такси. Это касается как обновления транспортного парка, так и изменение регламента работы перевозчиков, как частных, так и государственных. При этом в Москве вводится система альтернативного транспорта, то есть велосипед и каршеринг, которые позволяют не только разгрузить дороги улицы, но и снизить экологическую угрозу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати